Alison dos Santos conquista bronze nos 400m com Barreiras

Brasileiro repetiu o desempenho de Tóquio 2020

Por Da Redação com GE 09/08/2024 - 17:11 hs

Na tarde desta sexta-feira (9), Alison Brendom dos Santos, conhecido como Piu, assegurou a medalha de bronze nos 400 metros com barreiras nas Olimpíadas de Paris 2024, com um tempo de 47s26. O atleta brasileiro repetiu o desempenho dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, mantendo sua posição entre os melhores do mundo.

No Stade de France, Piu demonstrou sua ousadia e talento ao enfrentar as dez barreiras do percurso, finalizando a prova em terceiro lugar. O ouro foi conquistado pelo americano Rai Benjamin, que cravou 46s46, enquanto o norueguês Karsten Warholm ficou com a prata ao registrar 47s06.

Piu tem revolucionado a prova com sua abordagem inovadora. Conhecido por sua técnica única, ele é o único atleta capaz de transpor quatro barreiras consecutivas alternando as pernas e mantendo apenas 12 passos entre elas. Essa estratégia, que exige um número par de passos para ser executada, garantiu a ele o terceiro melhor tempo da história, 46s29, obtido quando foi campeão mundial em 2022. Apesar de seu desempenho notável, essa técnica não foi suficiente para garantir o ouro olímpico.

Durante a competição, Piu fez uma largada forte e manteve seu terceiro lugar durante toda a prova. Na reta final, ele chegou a se aproximar de Warholm, tentando conquistar a prata, mas o norueguês conseguiu manter sua posição. Warholm, campeão em Tóquio e recordista mundial com 45s94, foi o único homem a completar a prova em menos de 46 segundos. Benjamin, com o segundo melhor tempo da história de 46s17, mostrou sua força e dominou a prova.

Embora nenhum dos três atletas tenha atingido suas melhores marcas, a disputa pelo pódio foi tão intensa quanto em Tóquio, mantendo o alto nível da competição.